在C#中如何判断线程当前所处的状态

在C#中如何判断线程当前所处的状态
                                        老帅
   
   在C#中,线程对象Thread使用ThreadState属性指示线程状态,它 是带Flags特性的枚举类型对象。
   ThreadState 为线程定义了一组所有可能的执行状态。一旦线程被创建,它就至少处于其中一个状态中,直到终止。在公共语言运行时中创建的线程最初处于Unstarted状态中,而进入运行时的外部线程则已经处于Running状态中。通过调用 Start可以将Unstarted线程转换为Running状态。并非所有的ThreadState值的组合都是有效的;例如,线程不能同时处于Aborted和Unstarted状态中。
   因此判断线程当前的状态必须用bitmask按位运算来达到判断目的,不能直接使用相等来判断。

   定义ThreadState如下:   
  
   
   1.判断线程是否处于取消状态
   A.错误的判断
    (MyThread.ThreadState == ThreadState.AbortRequested)    
   B.正确的判断
    (MyThread.ThreadState & ThreadState.AbortRequested) != 0

    2.判断线程是否处于运行状态    
   这个有一点特殊,因为ThreadState.Running本身等于0,不能用&运算,所以判断可用以下方法:
   (MyThread.ThreadState == ThreadState.Running)
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页